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정보

장조림 레시피 소고기 돼지고기 계란 장조림 레시피 최신

by 실시간정보뉴스 2024. 6. 27.
  • 장조림 레시피
  • 소고기 장조림 극찬 레시피
  • 돼지고기 장조림 황금 레시피
  • 계란 장조림 레시피 실패 없는 레시피
  • 전자레인지 초간단 장조림 레시피

장조림 재료 둘러보기
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장조림 레시피

 

  • 장조림은 다양한 재료를 사용해 만들 수 있는 요리로, 밥반찬으로 인기가 많습니다.
  • 여기서는 돼지고기, 소고기, 계란, 메추리알을 이용한 장조림 레시피를 소개합니다.
  • 이 레시피는 실제로 해보고 맛본 사람들의 극찬을 받은 레시피로, 실패 없는 현실 레시피로 통합니다.
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소고기 장조림 레시피

 

재료

 

  • 소고기 홍두깨살 500g
  • 간장 1컵 물 3컵
  • 맛술 1/2컵
  • 설탕 3큰술
  • 다진 마늘 1큰술
  • 생강 슬라이스 3-4조각
  • 대파 1대
  • 삶은 메추리알 10개
  • 청양고추 2개 (선택)
  • 참기름 1큰술
  • 통깨 약간

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조리 방법

 

  • 소고기는 찬물에 30분 정도 담가 핏물을 뺍니다.
  • 냄비에 소고기와 물을 넣고 끓이다가 거품을 걷어내고 중불에서 30분 정도 삶습니다.
  • 삶은 소고기를 건져내고 물 3컵, 간장 1컵, 맛술 1/2컵, 설탕 3큰술, 다진 마늘 1큰술, 생강 슬라이스, 대파를 넣고 양념장을 만듭니다.
  • 양념장에 소고기를 넣고 약한 불에서 30분 동안 졸입니다.
  • 중간에 삶은 메추리알과 청양고추를 넣어 함께 졸입니다.
  • 졸인 후 참기름과 통깨를 뿌려 마무리합니다.
 

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특급 비법

 

  • 고기를 찢기 전에 냉장고에서 한 번 식혀주면 더 쉽게 찢을 수 있습니다.
  • 청양고추를 추가해 매콤한 맛을 더해주면 감칠맛이 살아납니다.
 

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돼지고기 장조림 레시피

 

재료

 

  • 돼지고기 안심 또는 앞다리살 500g
  • 간장 1컵
  • 물 3컵
  • 맛술 1/2컵
  • 설탕 2큰술
  • 다진 마늘 1큰술
  • 생강 슬라이스 3-4조각
  • 대파 1대
  • 삶은 메추리알 10개
  • 참기름 1큰술
  • 통깨 약간
 

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조리 방법

 

  • 돼지고기는 찬물에 30분 정도 담가 핏물을 뺍니다.
  • 냄비에 돼지고기와 물을 넣고 끓이다가 거품을 걷어내고 중불에서 30분 정도 삶습니다.
  • 삶은 돼지고기를 건져내고 물 3컵, 간장 1컵, 맛술 1/2컵, 설탕 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 생강 슬라이스, 대파를 넣고 양념장을 만듭니다.
  • 양념장에 돼지고기를 넣고 약한 불에서 30분 동안 졸입니다.
  • 중간에 삶은 메추리알을 넣어 함께 졸입니다.
  • 졸인 후 참기름과 통깨를 뿌려 마무리합니다.
 

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특급 비법

 

  • 고기를 한 번 삶아낸 후 찬물에 헹구면 더 부드럽고 깔끔한 맛을 즐길 수 있습니다.
  • 간장 대신 간장과 쯔유를 반반 섞어 사용하면 더 깊은 맛을 낼 수 있습니다..

계란 장조림 레시피

 

재료

 

  • 계란 10개
  • 간장 1컵
  • 물 2컵
  • 맛술 1/2컵
  • 설탕 3큰술
  • 다진 마늘 1큰술
  • 생강 슬라이스 3-4조각
  • 대파 1대
  • 청양고추 2개 (선택)
  • 참기름 1큰술
  • 통깨 약간
 

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조리 방법

 

  • 계란을 물에 넣고 10분 정도 삶아줍니다.
  • 삶은 계란을 찬물에 헹군 후 껍질을 벗깁니다.
  • 냄비에 물 2컵, 간장 1컵, 맛술 1/2컵, 설탕 3큰술, 다진 마늘 1큰술, 생강 슬라이스, 대파를 넣고 양념장을 만듭니다.
  • 양념장에 삶은 계란을 넣고 약한 불에서 20분 동안 졸입니다.
  • 중간에 청양고추를 넣어 함께 졸입니다.
  • 졸인 후 참기름과 통깨를 뿌려 마무리합니다.
 

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특급 비법

 

  • 계란을 미리 삶아 껍질을 벗기기 전에 칼집을 조금 내어주면 양념이 잘 배어들어 더 맛있어집니다.
  • 양념장에 다시마 한 조각을 넣어주면 깊은 감칠맛을 더할 수 있습니다..
 

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전자레인지 초간단 장조림 레시피

 

재료

 

  • 소고기 홍두깨살 200g (또는 돼지고기 안심 200g)
  • 계란 4개 (또는 메추리알 10개)
  • 간장 4큰술
  • 물 4큰술
  • 설탕 1큰술
  • 맛술 2큰술
  • 다진 마늘 1작은술
  • 생강 슬라이스 2-3조각
  • 참기름 1작은술
  • 통깨 약간
 

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조리 방법

 

  • 계란(또는 메추리알)을 삶아 껍질을 벗깁니다.
  • 계란은 10분, 메추리알은 5분 정도 삶아줍니다.
  • 고기를 적당한 크기로 잘라 전자레인지용 용기에 넣습니다.
  • 간장 4큰술, 물 4큰술, 설탕 1큰술, 맛술 2큰술, 다진 마늘 1작은술, 생강 슬라이스를 섞어 양념장을 만듭니다.
  • 고기가 담긴 용기에 양념장을 부어줍니다.
  • 전자레인지에서 5분간 돌립니다.
  • 전자레인지를 멈추고 삶은 계란(또는 메추리알)을 추가한 후 다시 3분간 돌립니다.
  • 전체적으로 잘 섞어줍니다.
  • 참기름 1작은술과 통깨를 뿌려 마무리합니다.
 

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특급 비법

 

  • 고기를 전자레인지에 돌리기 전에 살짝 데쳐주면 잡내가 제거되고 더 깔끔한 맛을 낼 수 있습니다.
  • 전자레인지에서 돌린 후 충분히 식힌 뒤 냉장고에서 숙성시키면 맛이 더 깊어집니다.